位置: 首页 > 政务公开 > 保障性住房

安监站加强节日期间安全生产管理工作

发布日期:2017-10-13 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:4101

中秋国庆将至,扎兰屯市建筑安全监督站根据呼伦贝尔市建筑安全监督站呼安监发[2017]7号《关于加强中秋、国庆节期间建筑施工安全生产管理工作的通知》要求,对本市在建工程施工安全生产管理工作进行检查,安监站领导高度重视此项工作,将施工现场“防火、防冻、防滑、防中毒、防坍塌”作为本次检查的重点,加强对深基坑开挖、大型起重设备、临时用电及临建设施等重点部位和重点环节的监控,要求各施工企业加大企业内部的检查频次,实行严格的责任管理,合理安排工程进度,避免盲目的赶工、抢工,同时监管部门要加大监管力度,及时撑握安全生产动态,确保信息渠道畅通。通过检查,提高了各方责任主体对安全生产工作严峻性的认识,为提升全市建筑安全管理工作奠定了基础。