位置: 首页 > 政务公开 > 保障性住房

住建局组织开展燃气安全专项治理检查工作

发布日期:2017-09-09 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2211

    根据扎兰屯市安委会《关于开展城市燃气及危爆物品安全生产大检查的通知》(扎安委会发[2017]6号)文件要求,4月19日-4月20日,市住建局会同安监局、市场监督管理局、消防大队组成燃气安全专项治理检查组,在各属地乡镇、办事处城建办配合下,对我市8家燃气企业及经营网点进行安全生产专项检查。此次检查内容主要包括企业的安全生产、各经营单位的管理机构、各项制度、从业人员相关证件、钢瓶使用期限、从业人员培训情况及消防器材配备、单位应急演练、应急预案等。

在检查过程中,检查组各单位从行业主管的角度对燃气企业提出相关要求,明确燃气企业安全事项,对燃气企业的应急预案及应急演练不完善等问题进行现场指导,对部分企业安全资质证件过期、制度不全、消防器材设施不规范等问题,要求立即整改、完善,限期报送行政主管部门备案。如不按期整改,将依法停业整改或取缔。

通过此次燃气安全专项治理检查,再次明确安全生产的重要性不容忽视,要全面排查整治城市燃气安全生产隐患和突出问题,切实做好安全稳定工作,要进一步强化安全监管,夯实城市燃气安全生产工作的基础。力挣做到零隐患,严防燃气安全事故发生,切实保障人民生命财产安全。