位置: 首页 > 政务公开 > 保障性住房

迎接国家级文明城验收 物业企业开展互学互检

发布日期:2017-09-08 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:1679

    2017年9月8日,为了贯彻落实呼伦贝尔市住建委开展物业管理服务规范年相关要求,迎接扎兰屯市创建国家级文明城市检查验收,市住建局组织全市物业企业对所服务的物业区域开展了互学互检活动,市住建局副局长郭威、物业办全体工作人员、七个办事处24名物业调解员、物业企业法人及项目经理参加了此次活动。

    综合市区各办事处物业区域分布情况及物业企业服务情况,选定交通小区、文化小区、百业城小区、成吉思汗小区、北苑小区、中朗国际小区、雅鲁御苑小区、尚品雅鲁小区、山水嘉园小区等9个具有代表性的物业区域进行了互学互检。此次互学互检主要按照建委下发的“互学互检考核表”中的内容,结合创城办安排部署的十一项工作清单,对物业区域创城标语、公益广告、业主公约及物业企业内业档案整理、各种突发事件的应急预案、物业区域内各类登记、记录、回访、投诉、物业区域共用设施设备的运行、“两箱三栏”的设置、环境卫生的整治、乱堆乱放、乱贴乱画、室内外小广告的清理、非法侵占绿地、非法占用消防通道等进行了认真、细致的实地检查。通过互学互检让企事业之间相互找短板、看差距、学先进、评优秀。互学互检活动在山水嘉园小区结束,在结束时,郭威副局长在现场召开了此次活动总结会,他就本次活动向各企业提出三点意见。一是强化思想认识,严肃认真对待。要把创城工作当做当前头等大事,进一步提高思想认识,从细节入手、查缺补漏、提升服务质量;二是对照一表一单,逐一细化落实。严格对照“互学互检考核表”、“创城清单”,狠抓责任落实和对照达标;三是坚持问题导向,全面整改提升。重点按照市创城办提出的问题清单,不折不扣、不留死角,确保整改合格到位。各物业企业纷纷表示一定要严格按照“互学互检考核表”、“创城清单”及市住建局提出的三点意见,加强自身管理、提高服务质量,为物业管理服务规范年活动及创建国家级文明城市做出物业人应有的努力与贡献。