位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

呼伦贝尔市林草局到扎兰屯市督查生态扶贫工作

发布日期:2020-05-29 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:王照斌 阅读量:320

      5月28至29日,呼伦贝尔市林草局副处级领导干部那日苏、天保局局长侯德海一行生态扶贫督查组到扎兰屯市督导检查生态扶贫排查整改工作。扎兰屯市林草局党组成员、副局长李志勇,党组成员王照斌和扶贫工作相关负责人参加汇报会并陪同督导。

       在扎兰屯市林草局,督查组听取了该局开展生态扶贫工作情况汇报,就生态扶贫工作中存在的问题及整改措施提出了具体要求,并查看了该局历年来生态扶贫工作档案。在成吉思汗镇成源沙果种植农民专业合作社,督查组与合作社负责人就林业产业发展带动建档立卡贫困户增收情况进行了交流,详细了解合作社发展情况,查看了今年沙果挂果情况,询问了沙果产业带动贫困户增收致富情况及沙果产业发展下步工作思路,对生态扶贫产业进行深入了解。

       督查组指出,扎兰屯市生态扶贫工作成效显著,档案规范,带动贫困户脱贫增收作用发挥明显,下步要拓展思路,采取有效措施,紧紧围绕生态建设、退耕还林、生态保护、林下产业开发等促进行业扶贫成效提升。督查组要求,要高度重视,高质量完成生态扶贫排查整改工作,切实把行业扶贫推向深入;要完善生态护林员选聘及管理方案,充分发挥生态护林员作用;要加强领导,协同发力,争取项目资金支持,为行业扶贫注入动力,依托乡镇抓好项目实施,形成发展合力。