位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

扎兰屯市达斡尔民族乡教育扶贫工作小组 入户宣传教育扶贫政策

发布日期:2020-05-27 信息来源: 教育局 作者:张晓睿 审核人:陈颖 张晓霞 阅读量:233

2020年是脱贫攻坚的决胜之年,也是全面建成小康社会的收官之年。精准扶贫,教育先行。2020年5月26日,扎兰屯市达斡尔民族乡教育扶贫工作小组在教育局张涌生局长的带动指导下,利用周末时间入户宣传教育扶贫政策。

达斡尔民族乡共七个村,274名建档立卡家庭学生,分布在满都村、巴图村、诺彦托布村、九村、中心村、白音村、海力堤村。在达斡尔民族学校全体教育扶贫工作小组的共同努力下,利用两个周末休息时间,逐一入户、逐一核查明白卡、逐一宣传教育扶贫政策,真正做到了让教育精准扶贫变成一项惠及贫困家庭和学生的民心工程。

脱贫攻坚是一场必须打赢的硬战,达斡尔民族学校以坚定信心、真抓实干,攻坚克难、顽强奋斗,坚决打赢精准脱贫攻坚战,推进全市教育扶贫工作全面落实。