位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

脱贫攻坚重晚晴 蘑菇气镇双重险确保老年贫困群众不掉队

发布日期:2020-05-21 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:陈岚斌 阅读量:225

      为解决脱贫攻坚路上的“银发浪潮”,让贫困老年群众拥有幸福安康的晚年生活。蘑菇气镇党委、政府始终把老年贫困群众生活难题放在脱贫攻坚工作的突出位置,在生活诉求和精神关怀上双向发力,确保老年贫困群众生活无忧、精神富足。

      一是精准帮扶满足老年贫困群众基本生活诉求。“住房+改厕”硬核扶贫模式再推进,保障老年贫困群众生活稳定便利。党委书记张志勇靠前指挥、下沉一线,深入困难老年群众家中查看住房安全和改厕情况,确保老年群众住房安全有保障,生活便利无忧愁。旱改水厕既排除卫生隐患,又极大方便了老年人的日常生活。

      二是精神关怀确保老年贫困群众内心温暖有慰藉。基础设施建设和公共服务短板是脱贫攻坚最后难关,为改变“出门孤影、进门独灯”的空巢老人生活现状,蘑菇气镇建广场、办活动,让老年人走出孤独无助的阴影,迎接缤纷多彩的生活。并大力弘扬孝老爱亲等中华传统美德,教育子女关心爱护老人,致力于创造出“矜寡孤独、废疾者,皆有所养”的大同氛围,确保全体老年贫困群众在脱贫攻坚路上迈开坚实步伐。(编辑:徐静 卜学敏)