位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

脱贫攻坚在路上 入户走访暖人心

发布日期:2020-05-18 信息来源: 柴河镇政府 作者:张玉莹 审核人:郭威 阅读量:183

为提高贫困人口对脱贫政策的知晓率和满意度,柴河镇绰尔社区干部们配合石桥社区、振兴社区开始了系统的扶贫政策进村入户宣传和环境卫生整治活动。“你的帮扶人是谁,是哪个单位的,你是哪一年脱贫的?”在入户过程中,帮扶干部每入一户都与群众进行详细的交谈和了解,宣讲各类精准扶贫相关政策,让群众最深入、最细致的了解各方面的政策知识,并对发现的问题及时进行解决,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,全面做到脱贫攻坚政策家喻户晓。

在走访过程中,帮扶干部把改善人居环境作为重点进行宣传,大力倡导“绿水山就是金山银山”的环保理念,鼓励大家展现出不怕脏、不怕累的精神,鼓足干劲,不放过任何一个环境卫生死角。

通过此次活动,提高了群众对脱贫知识的知晓率,提升了群众对帮扶干部的满意度,增强了群众的环保意识,全面助推了全镇脱贫攻坚工作步伐。(编辑:徐静 卜学敏)