位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

卧牛河镇扎实开展决战决胜脱贫攻坚工作

发布日期:2020-04-17 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:宋文浩 阅读量:342

        近日,卧牛河镇深入贯彻落实上级关于决战决胜脱贫攻坚战重要安排和部署,聚焦短板,精准发力,扎实开展脱贫攻坚各项工作。

        一是党委书记遍访贫困户。为深入贯彻五级书记抓扶贫工作机制,了解掌握贫困户生产生活现状和精准扶贫工作成效,近日,卧牛河镇党委书记李春萍入户走访贫困户,与贫困户座谈交流,谈心谈话,开展感恩教育。

        二是组织全面深入开展自查工作。为深入贯彻《扎兰屯市关于开展集中踏查暗访行动工作方案》,卧牛河镇成立自查整改组,全面深入开展自查工作。在各村居组织考试、实地查看、现场谈话、入户走访,对发现的问题建立整改台账,立行立改。

        三是镇村帮扶干部总动员,开展脱贫攻坚摸底排查。为保证扶贫成效,决战决胜脱贫攻坚,卧牛河镇党委政府高度重视、精密部署,组织帮扶干部、驻村工作队员、包村工作组成员、第一书记、村两委干部严格按照要求开展摸底排查工作,认真梳理2014-2019年度贫困户享受的各项补贴,从“两不愁,三保障”到健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等相关帮扶措施,逐户逐项认真核对,通过核算收入,检查帮扶措施落实情况,对历年的扶贫工作进行检验,对于发现的问题,立行立改。