位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

哈多河镇召开落实脱贫攻坚“回头看”工作会议

发布日期:2019-12-05 信息来源: 哈多河镇政府 作者:石柳 审核人:张海超 阅读量:614

       12月3日,哈多河镇召开落实脱贫攻坚“回头看”工作会议。就脱贫攻坚“回头看”工作进行安排部署,镇领导班子成员、各站所负责人、各村(居)书记、主任参加会议。镇党委书记韩志立主持会议。

       会上对脱贫攻坚“三落实”“三精准”及“三保障”方面的排查情况为与会人员进行了详细的讲解。

       会议强调,一要强化组织领导。各村居、相关站所要充分认识做好脱贫攻坚“回头看”的重要意义,切实提高政治站位,组织帮扶干部、驻村工作队等人员,对照建档立卡信息和影响脱贫质量的因素,逐村逐户逐项排查,做到镇、村、脱贫人口排查全覆盖。二要强化问题排查。各村“两委”要统筹各方面资源力量,针对存在问题逐户整改销号,相关站所要加强资金项目和政策保障,对工作中需进一步改进的问题,要采取针对性措施持续整改。三要强化工作指导。镇扶贫办、相关站所要立足各自职责,明确工作标准和支持政策,统筹指导各村居抓好“回头看”检视问题,核实比对相关数据,推进整改落实。要严格按照时间节点,把握工作进度,确保如期高质量完成排查整改工作任务。(编辑:徐静 于溪)