位置: 首页 > 政务公开 > 打赢精准脱贫攻坚战--奋斗一线

扎兰屯市组织召开2020年扶贫产业项目资金申报培训会

发布日期:2019-10-25 信息来源: 扶贫办 作者:扶贫办 审核人:李海龙 阅读量:866

    10月25日,我市召开2020年扶贫产业项目资金申报培训会,扶贫办、水利局、教育局、卫健委、住建局、农科局、工商联、财政局、发改委、林草局及16个乡镇涉农街道分管领导参加会议。

    会上,市扶贫办主任李海龙对2020年产业项目资金申报进行安排部署,并就相关工作提出具体建议;王兰仲就产业项目资金申报、项目库建设申报流程、规范以及注意事项进行了具体的指导,并就目前存在的问题、产业项目布局采取的措施进行了针对性的辅导。

    李海龙建议各乡镇、涉农街道和相关行业部门:一要统一思想,提高认识。要切实提高做好扶贫产业项目资金申报工作的认识,本着对贫困户高度负责的精神,真正用好管好扶贫资金。二要超前谋划,抓好落实。充分利用冬闲时间,要围绕脱贫攻坚产业布局,精准对接上级政策,结合本地资源优势,坚持优先发展村集体经济,打造一村一品,使贫困群众依靠产业增收致富。三要积极探索,破解难题。产业扶贫要求真务实,多措并举,破解难题,将贫困群众牢牢吸附在产业链上增收。四要抓好培训,激发内力。要立足于“扶贫先扶志”有针对性地加大对贫困群众的技能培训,营造大众创业的浓厚氛围,让脱贫致富成为贫困群众的自觉行动。五要总结经验,创新模式。不断完善探索新方式新途径,打造形成一批大品牌、强业态的产业和项目,增强产业扶贫工作持续发展的活力和后劲。(编辑:徐静 杨诗宇)