位置: 首页 > 政务公开 > 奋斗在一线

精准扶贫暖人心 卫生专家送医来

发布日期:2018-11-20 信息来源: 人社局 作者:蔡树芝 审核人:许松 阅读量:5163

    11月16日,“2018年精准扶贫呼伦贝尔市卫生专家服务扎兰屯市开展系列义诊活动”圆满结束。此次义诊活动由呼伦贝尔市人社局主办,扎兰屯市人社局会同卫计局共同承办。活动期间扎兰屯市人社局、卫计局及有关乡镇政府、基层卫生院都给予了高度重视和积极配合。为期五天的义诊活动于2018年11月12日在成吉思汗镇中心卫生院拉开序幕,先后在中和镇中心卫生院、卧牛河镇中心卫生院、大河湾镇中心卫生院及向阳卫生社区服务中心开展。

    卫生专家团由呼伦贝尔市人民医院、呼伦贝尔市中蒙医院、内蒙古林业总医院的神经内科、内分泌科、肝胆科、妇科、儿科共6名专家组成。针对贫困群众中高血压、脑血栓、糖尿病、中医肝病及妇科、儿科常见病患者开展诊断、检查服务,并给出了相应治疗建议。五天来义诊活动惠及约530名贫困群众。卫生专家团队耐心细致的服务及客观专业的诊疗建议得到了就诊患者的认可,群众非常感谢专家送医到家门口。

    此次义诊活动,为广大贫困群众提供了方便就医的机会,缓解了看病就医的实际问题,同时促进了健康和医学知识的宣传普及,也为基层医护人员搭建了学习交流的平台。专家义诊活动的开展体现了精准扶贫政策温暖人心,更是助力脱贫攻坚的具体行动!(编辑:徐静 于溪)