位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏

呼伦贝尔市联通公司助推扎兰屯市卧牛河镇脱贫攻坚对口帮扶聚真情

发布日期:2018-10-29 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:赵锦涛 审核人:宋文浩 阅读量:6072

    10月28日,呼伦贝尔市联通公司全体帮扶干部20余人在公司党委书记赵立志带领下,到卧牛河镇开展脱贫攻坚对口帮扶工作。

    呼伦贝尔市联通公司全体干部一行首先到卧牛河镇政府参加了召开的脱贫攻坚工作进场会,卧牛河镇部分在家班子成员参加会议。会上,赵立志一行首先听取了镇党委副书记宋文浩关于卧牛河镇当前脱贫攻坚工作的汇报。详细了解了卧牛河镇脱贫攻坚具体工作开展情况。赵立志书记对卧牛河镇当前脱贫攻坚工作的具体措施给予肯定,同时还询问在脱贫攻坚工作存在哪些问题和困难,并表示下一步要针对对口帮扶村办公设施老旧等现象,捐赠一批电脑,提高村委会办公自动化水平。

    会后,赵立志书记代表帮扶单位进行了资助卧牛河镇扶贫资金3万元人民币的交付仪式。

    随后,联通公司全体工作人员分成三队,在镇工作人员的引领下。奔赴对口帮扶的6个村一个社区。在各村委会与村两委班子、第一书记听取了本村贫困户的详细基本情况后,由村干部引领进入贫困户家中,向贫困户明确自己的身份,把帮扶人员联系卡放到贫困户手中,并询问贫困户实际生活困难,制定贫困户困难情况登记表,针对实际需求情况制定具体针对措施,为下一步助力脱贫攻坚打下夯实的基础。(编辑:徐静 于溪)