位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏

市人社局人才中心落实整改脱贫攻坚任务清单

发布日期:2018-10-23 信息来源: 人社局 作者:郑睿 审核人:黄东 阅读量:5573

    近日,市人社局人才中心帮扶干部赴大河湾镇政府参加扎兰屯市组织的脱贫攻坚业务知识培训会,学习各单位与脱贫攻坚有关的各项业务,落实推进脱贫攻坚工作各项任务清单。

    人才中心帮扶干部认真学习了农牧业局、住建局、医保局等单位对脱贫攻坚领域中的草原禁牧补贴、危房改造、健康扶贫等项目的申请、发放流程的详细讲解,并按照会议要求,认真整改扶贫攻坚档案资料不规范、不齐全,贫困户收入台账不详实、不准确等问题,会后,帮扶干部与巴图村两委进行了进一步学习探讨,对于下一步脱贫攻坚工作的开展进行了安排部署,落实整改脱贫攻坚任务清单。

    本次学习提高了帮扶干部对于脱贫攻坚中各项工作的认识,加强了脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感,人才中心帮扶干部将进一步切实履行脱贫攻坚工作职责,确保脱贫攻坚工作任务高标准高质量按时完成。(编辑:徐静 于溪)