位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏

蘑菇气镇召开脱贫攻坚专项会议

发布日期:2018-10-16 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:陈岚斌 阅读量:6755

    10月15日下午,蘑菇气镇召开脱贫攻坚专项会议。党政班子成员、各村书记、主任、第一书记、驻村工作队员120余人参加会议,会议由镇长厚福明主持。

    会上,副镇长康强针对《全市脱贫攻坚书记专题会议》中自治区脱贫攻坚专项督查问题整改工作、中央脱贫攻坚专项巡视工作、贫困户退出工作作出具体安排部署。他强调要高度重视此项工作,要全面掌握中央巡视内容及全面做好迎接巡视准备,要牢记贫困退出坚持的四项原则、严格的标准、规范的程序、强化保障措施。同时还要做到严把时间节点,全力加快工作进度、严把程序标准,做到规范精准,严把关键环节,确保工作成效。

    镇党委书记张志勇针对脱贫攻坚工作再次提出要求:一是思想再统一、认识再提高。目前处于任务繁重,形势严峻的时期,各级干部不要有倦怠心理,要宁心静气,保持积极心态;二是任务再明确,责任再压实。要强化问题导向、强化目标导向、强化责任导向、强化培训开展;三是工作再统筹、力度再加大。要克服本职工作与脱贫攻坚工作的矛盾,要做到统筹兼顾,各项工作齐头并进。

    最后,镇长厚福明强调,要以高度的责任心全力攻坚、要以务实的精神精准攻坚、要以精诚合作的态度合力攻坚。(编辑:徐静 于溪)