位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏

致富先修路 市教科局全力推进脱贫攻坚

发布日期:2018-10-16 信息来源: 教科局 作者:于海涛 审核人:于艳红 阅读量:5485

    2018年10月10日,一面写有“修好扶贫路致富奔小康”的锦旗送到了扎兰屯市教育科技局,这是蘑菇气镇宫家街村七组村民自发的情感表达。宫家街村七组地处偏僻,道路崎岖,出行极其困难,收获的粮食因为道路不便价钱都比别的地方低了许多,交通不便阻碍了这个小山村的发展。小组组长张志浩说:“从有这个组,一直就没有一条像样的路。现在教科局给我们修的这条路,不用10分钟就能到达公路,再也不用愁出门了,粮食也能卖上好价钱了”。

    扎兰屯市教育科技局自从与宫家街村形成帮扶关系后,多次助力宫家街村的发展,这次4.6公里的砂石路是扎兰屯市教育科技局在脱贫攻坚工作中为宫家街村做出的又一贡献。扎兰屯市教育科技局认真落实市委市政府在脱贫攻坚工作的部署,局长张涌生多次深入宫家街村,与宫家街村“两委”谋划宫家街村的发展。特别对七组村民出行难的问题,始终牵挂在心中。经过亲身实地勘查,与村“两委”召开会议,张局长指出“要想富先修路”。经过多方面协调,一条4.6公里的平坦砂石路修建完成,彻底解决了七组村民的出行。教科局全体帮扶干部深入贫困户家中,了解他们的困难,想贫困户之所想,帮助贫困户解决生产生活中的困难,谋划产业发展,介绍外出务工,联系医院治病,帮助学生申请资金。

    一份付出,一份收获,扎兰屯市教育科技局全体帮扶干部带着高度的责任感和满腔热情投入到脱贫攻坚工作中去,把贫困户当作亲人,千方百计帮助贫困户寻求发展。现如今贫困户顺利脱贫,全体帮扶干部继续竭尽所能,助力贫困户大步走向富裕之路。(编辑:徐静 于溪)