位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏

精准扶贫用真情 扶贫义诊暖人心——市经信局与市人民医院在帮扶村举行联合义诊活动

发布日期:2018-08-23 信息来源: 经信局 作者:杨红杰 审核人:佟荣伟 阅读量:5360

    近日,经信局帮扶干部在脱贫攻坚走访入户过程中了解到,帮扶村成吉思汗镇河口村很多老年人患有各种心脑血管、胃病等慢性病,却由于出行不方便或舍不得到医院去检查,长年忍着抗着,严重影响了晚年生活。局领导对此情况高度重视,贫困群众无小事,第一时间联系市人民医院到河口村为群众进行诊疗服务,切实解决贫困户就医问题。

    8月18日8时,由内科、外科、心电、眼科等7名骨干医务人员组成的市人民医院专家团队来到河口村村部,开展扶贫义诊活动。

    义诊活动中,市人民医院专家为前来就诊的每一位村民进行健康咨询、仪器检查视网膜、测量血压、心电图、超声检查等项目。对常见病、慢性病进行初步筛查,现场开药,并为群民讲解了一些慢性病的用药、饮食常识,同时耐心地解答大家提出的各类问题。此次义诊共为65位老人诊疗检查172项次,发放健康宣传资料500余份。受到河口村广大群众特别是建档立卡贫困户的一致好评,把市委市政府对贫困群众的关怀送到了老百姓的心中。(编辑:徐静 于溪)