位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏

市脱贫攻坚“户户清”工作队深入哈多河镇开展工作

发布日期:2018-08-07 信息来源: 哈多河镇政府 作者:赵越 审核人:张海超 阅读量:4749

    8月6日,市扶贫办组织的“户户清”工作队深入哈多河镇合兴村、边北村、罕达罕村、哈多河村、大阳坡村开展脱贫攻坚“户户清”清查工作。

    工作队采取两人一组,对所有建档立卡贫困户进行了入户走访。紧紧围绕"两不愁、三保障"逐家逐户、逐项逐条认真核对;详细了解贫困户致贫原因、帮扶措施、帮扶成效、政策知晓率、对帮扶干部满意程度等情况;重点检查了村档案、三年脱贫攻坚规划、项目库建设及第一书记、驻村工作队、帮扶单位和帮扶干部的工作状态和工作成效。检查结束后,工作队将检查工作中发现的问题反馈给各村,由各村组织第一书记、驻村工作队、帮扶单位和帮扶责任人立即整改。

    这次“户户清”工作的开展,即检查了年初以来哈多河镇脱贫攻坚工作成效,也压实了第一书记、驻村工作队、帮扶单位和帮扶责任人的责任,督促了帮扶单位履职尽责、帮扶责任人认真负责、驻村干部在岗明责。进一步夯实脱贫攻坚工作基础。(编辑:徐静 于溪)