位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚专栏

浩饶山镇召开脱贫攻坚迎检推进会暨培训会

发布日期:2018-04-29 信息来源: 浩饶山镇政府 作者:杨娜 审核人:康健 阅读量:6310

    4月29日,浩饶山镇召开脱贫攻坚迎检推进会,镇党政班子成员、全体机关干部、帮扶单位负责人、第一书记、各村两委、扶贫助理员和镇驻在单位负责人参加了会议。会议由镇长王国臣主持。

    会上,镇卫生院和学校负责人分别讲解了健康扶贫、教育扶贫相关政策,镇扶贫负责人就贫困户进入和退出等相关政策进行了详细培训,并对扎兰屯市扶贫帮扶政策进行了逐一讲解,宣传委员郭建文就近期扶贫工作进行细致安排,进一步明确第一书记、帮扶单位、帮扶责任人、村两委、扶贫助理的职责。

    镇长王国臣要求全体干部职工要从细小问题着手,在精准上下足功夫,要做到扶贫政策一口清,进退程序要清楚,档案要再细致、再排查,要户户有产业、有收入,户户都知晓,户户都满意,各部门之间要加强协作、密切沟通,做细做实群众思想工作,全力推动建档立卡户的内生动力,全体干部要再接再厉、务实工作、立即整改,扎实推进全镇扶贫工作有序进行,为迎检作好充分准备。

    镇党委书记王维学就如何抓好落实、补齐短板和当前全镇扶贫工作中存在的主要问题与大家进行了交流,他强调,全体干部要立即整改,补齐短板,做到对建档立卡户情况清。二要切实重视培训学习,利用早晚时间,全面学习掌握政策,形成日调度、日学习、日总结的工作习惯。三要突出重点,压实责任,帮扶干部要做到一口清、档案清、帮扶清,让群众满意,同时第一书记、帮扶单位和责任干部要做到村情清、产业明。四是要加强统筹与合作,齐心协力,举全镇之力坚决打赢脱贫攻坚这场攻坚战!(编辑:徐静 罗天思)