位置: 首页 > 政务公开

蘑菇气镇召开迎接脱贫攻坚工作全区交叉互检部署会议

发布日期:2017-10-12 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2792
    10月11日,蘑菇气镇召开迎接脱贫攻坚工作全区交叉互检部署会议。会议由镇长徐坤主持,参会人员有各村书记、主任,驻村工作队、包扶单位负责人,包村工作组及各村负责内业工作人员。
    会上,副镇长康强首先对贫困户进入、退出的流程、识别精准度、退出精准度及程序的规范性进行详细讲解,重申了产业扶贫、异地扶贫移民搬迁、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、社会保障兜底、村集体经济、公共基础设施建设的标准。他强调,各村必须严格按照旗县交叉互检重点内容、工作流程以及迎检自查工作重点进行查缺漏。
    最后,镇党委书记张志勇传达了10月9日自治区常委会关于研究部署脱贫攻坚工作会议精神,并对全镇脱贫攻坚工作提出四点要求:一是再次提高认识,进一步统一思想;二是坚持问题导向,进一步查缺补漏;三是压实责任,务求实效;四是为驻村工作队提供后勤保障。
    会后,所有参会人员进行脱贫攻坚业务知识测试。(编辑:徐静 罗天思)