位置: 首页 > 政务公开

卧牛河镇召开脱贫攻坚阶段工作再安排、再部署推进会

发布日期:2017-10-13 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2819
    10月12日晚,卧牛河镇召开脱贫攻坚阶段工作再安排、再部署推进会。镇党政班子成员、各机关事业站所及各村居全体干部、帮扶单位负责人、各村第一书记、驻村工作队成员、镇包村工作组等110余人参会。
    会议首先传达了《脱贫攻坚旗县交叉互检采分点准备材料》,从精准识别方面,包括识别的精准度、程序规范性;精准帮扶方面,包括产业扶贫、异地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等八项内容;精准退出及认可度等方面作出全面细致解读。并就建档立卡贫困户及一般农户调查问卷上的问题逐个进行详细讲解。
    会议对做好迎检工作进行了全面安排部署。会议指出,此次交叉互检工作,是各盟市、旗县之间的互检,各级干部要同心协力,抓好工作落实,要严肃工作纪律,时刻在岗,驻村干部要驻村做好迎检准备工作;要按照市委、市政府的安排部署加大宣传扶贫政策的力度,提高群众知晓率、满意度;要充分发挥镇村干部、“第一书记”、驻村工作队、帮扶责任人的作用,全面做好交叉互检迎检工作。(编辑:徐静 罗天思)