位置: 首页 > 政务公开

达斡尔民族乡九村扎实做好迎接脱贫攻坚旗县交叉互检各项工作

发布日期:2017-10-14 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:1557
    达斡尔民族乡九村认真贯彻落实市委书记焦刚伟深入九村督查指导脱贫攻坚指示精神,对照旗县交叉互检工作各项任务要求,立行立改,及时梳理存在的问题,查缺补漏,扎实做好迎接脱贫攻坚旗县交叉互检各项工作任务。
    乡党委书记张传福及时来到村里,与村书记、第一书记等了解工作进度,落实工作任务,部署旗县交叉互检工作,并要求驻村工作队及时贯彻焦书记指示精神,做到住得下、干得好、见成效,努力发挥扶贫突击队作用,把脱贫攻坚各项任务完成好,积极与贫困群众联系,加大宣传力度,提升在村民的认可度和满意度。
    九村“两委”、驻村工作队及时组织召开了村民代表大会,传达了市委书记焦刚伟在九村督查指导脱贫攻坚工作的指示精神;传达了乡党委书记的指导意见;对动态调整、旗县交叉互检等内容进行了集中学习,对相关内容进行了表决;同时对村集体经济发展等问题进行了商议。会议要求,与会成员要积极发挥作用,当好村“两委”的参谋助手、当好宣传员,提升群众对脱贫攻坚的认知度,同时主动参与脱贫攻坚工作,帮助身边的贫困群众早日脱贫。
    九村“两委”、驻村工作队、村后备干部开展了脱贫攻坚相关业务知识测试。通过考试的形式对扶贫相关业务知识进行再学习、再熟悉、再提升,真正成为做扶贫工作的行家里手。同时,一起认真按照旗县交叉互检要求,对各项工作任务进行梳理、落实、完善,制定详细的步骤和预案。
    同时,市级帮扶单位组织帮扶人积极开展帮扶行动,纷纷来到贫困群众家中了解秋收情况,开展核对明白卡基本信息、宣传动态调整政策等,为旗县交叉互检进一步打牢坚实的基础。(编辑:徐静 罗天思)