位置: 首页 > 政务公开

成吉思汗镇对脱贫攻坚工作再动员再部署再推进

发布日期:2017-10-17 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:jiuxuan 审核人:政府办公室 阅读量:2022
    10月16日上午,成吉思汗镇召开专门党政联席会议,对此次迎接自治区贫困旗县交叉互检进行全面的经验总结,对当前全镇脱贫攻坚工作存在的阶段性问题进行全面梳理,并对全镇下一步脱贫攻坚工作进行再动员再部署再推进。
    会上,所有班子成员根据迎检工作分工所发现的问题及各自包村的扶贫工作存在的困难、短板逐一进行了归纳总结。
    会议认为,目前全镇还存在部分市、镇、村三级帮扶干部对脱贫攻坚工作工作的重要性认识不深刻、走访贫困户不经常、政策宣传不到位、户档案欠规范等问题。针对存在的问题,全镇上下要进一步强化对脱贫攻坚工作重要性的认识,进一步强化责任心,带着真感情,付出真行动,把各项工作做足做细做实做好。
    会议决定,下一阶段,全镇脱贫攻坚工作要着力做好以下四项工作。一是健全责任机制,要求班子成员要高度重视扶贫工作。再度重申,如果所包村居出现重大扶贫问题,班子成员将承担所包村居扶贫工作的第一责任,村第一书记承担具体责任。二是熟悉扶贫工作的方式,做到条理清晰,分工明确。将抽调精干人员成立扶贫攻坚专项工作小组,对照档案目录,对村档案和户档案进行检查和业务指导。三是夯实扶贫重要基础工作。首先帮扶责任人要找齐帮扶措施,逐一核对;其次是对错评、错退、漏评的贫困户要进行动态管理,还要留有整改痕迹。四是帮扶责任人认真核实各种账目,做到账目精准,并与贫困户沟通到位。(编辑:徐静 罗天思)