位置: 首页 > 政务公开 > 两学一做

兴华街道绿林社区四项措施推动 “两学一做”学习教育常态化制度化

发布日期:2018-10-17 信息来源: 兴华办事处 作者:朱木楠 审核人:梁晶 阅读量:913

    兴华街道绿林社区党总支依托“三会一课”制度,采用四项措施,创新党员活动方式,帮助老党员、外出流动党员按时参加组织生活,提升了“三会一课”的覆盖面和质量,满足了党员的实际需求,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

    送学上门,年老党员家中自学。针对年老体弱、行动不便的老党员,绿林社区党总支将“室内课堂”变为“流动课堂”,开展“两学一做”送学上门。志愿者们分组来到老党员家中,采取不同学习形式,让老党员们在家就可以参加“三会一课”,不错过一次组织生活。

    在线帮学,流动党员参与其中。针对在外工作生活,无法按时参与党组织生活的流动党员,社区党总支构建“党建+互联网”模式,通过微信群、雅鲁先锋APP、智慧党建云等互联网服务平台,打造党员学习交流平台。定期在学习交流平台推送丰富的学习资讯,重要会议采取视频转播的方式,让流动党员如同在现场参会、听课。

    竞赛互动,支部党员以赛促学。社区党总支组织“赤心向党、马上学习”知识竞赛,结合最新“两学一做”学习教育相关知识问答,以支部为单位进行抢答,现场气氛活跃,活动生动有趣,党员在知识竞赛的互动中接受教育,在轻松愉快的氛围中回顾党的光辉历史,做到了学党史、知党情、跟党走。

    场地延伸,党员教育走出去。绿林社区党总支开展“探寻中东岁月,重走知青之路”主题党日活动,组织党员参观中东铁路博物馆、知青博物馆,将活动场地从传统的会议室转移到室外,让党员在学习理论知识的同时,又能在参观中接受心灵的洗礼和精神的熏陶,让党员活动换发生机和活力。(编辑:徐静 于溪)