位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

民族团结一家亲 同心共筑中国梦

发布日期:2020-10-09 信息来源: 教育局 作者:刘晔 审核人:赵静 陶泓旭 牛茂坤 阅读量:550

      “中华民族一家亲   同心共筑中国梦”是中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的奋斗目标。为了使师生能正确认识到我国是一个统一的多民族国家,了解各民族的特点,扎兰屯市繁荣小学召开了“ 民族团结一家亲 同心共筑中国梦”主题班会。

      班会课上老师从服饰、饮食、节日等方面向同学们介绍了不同民族有不同的文化特色,同时老师向同学们介绍了诸多民族英雄的事迹,他们为了国家的发展,无私地贡献着自己的力量。

      学生们听着英雄事迹,感受到中华民族巨大的凝聚力,各族人民在党中央的领导下,高举民族团结的伟大旗帜,和睦相处、携手前进。做为小学生更应该懂得团结力量大的道理,努力学习,长大后把祖国建设得更加繁荣富强。(编辑:徐静 李悦)