位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

团市委举办“忆峥嵘岁月 倡厉行节约 助创文明城 ”主题党日活动

发布日期:2020-09-01 信息来源: 团市委 作者:王晓丹 审核人:崔丽红 阅读量:937

      近日,团市委党支部举办“忆峥嵘岁月  倡厉行节  助创文明城”主题党日,机关全体党员及青年志愿者参加活动。

      活动通过观看《红军长征中的衣食住行》系列视频、实地参观爱国主义教育基地扎兰屯知识青年博物馆、签署“文明餐饮、从我做起”倡议书的方式,倡导党员青年们践行社会主义核心价值观、提升党性修养,坚定理想信念,身体力行、从我做起,带领身边群众切实培养节约习惯,营造以浪费为耻、以节约为荣的新风尚,标注社会文明的新刻度,续写民族美德的新篇章。

      通过观看《红军长征中的衣食住行》系列视频,回顾红军长征时脱离原有根据地,转战在敌占区、少数民族区域、无人区时,克服的衣——历尽风雨尽褴褛、食——沿途征集常断粮、住——民宅荒野皆宿营、行——人人磨出铁脚板,各方面遇到的种种困难。

      在扎兰屯知识青年博物馆,全体党员干部在讲解员的介绍下,参观了“时代呼唤 历史选择”、“根值扎兰 奉献边疆 ”、“蹉跎岁月 青春无悔”、“美好记忆 往事如歌”等单元展厅,在标有年代的“青春甬道”中,观看了展板和历史影像资料,感受老一辈知识青年在火红的知青岁月里唱响的永恒青春赞歌。

      饮水思源,初心不改,征途漫漫,奋斗不止。本次活动既是对全体党员的党性锤炼,也是对全体青年志愿者的政治洗礼,将激励全体党员青年们用党的光荣历史涵养党性,用团的蓬勃朝气诠释青春。同时,开展了入党宣誓、收缴党费、诵读党章等规定动作。(编辑:徐静 李悦)