位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

中和镇:认真开展征兵政审走访调查及基干民兵点验活动

发布日期:2020-08-26 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:姜君勇 阅读量:844

      8月26日,市武装部长刘明宇一行深入中和镇对13名应征青年开展政审调查工作,通过与镇武装部长、辖区内各派出所负责人、各学校负责人、各相关村(社区)负责人、应征青年和家属进行交谈,进一步了解应征青年的相关情况。

      在交谈过程中,工作人员详细询问了应征青年学历及家庭成员政治面貌、生活情况、家庭背景、人生的理想和目标等,从多方面了解应征青年本人及其家人的政治思想、有无违法犯罪、经济纠纷不良记载等,并确认应征者是否自愿参军。

      随后,市武装部长刘明宇、镇武装部长郑军明对全镇基干民兵应急排按规定动作进行点验,进行了清点人数、民兵宣誓、民兵代表入队发言等程序。

      最后,镇党委书记姜君勇与市武装部长刘明宇、市检察院检察长李保华共同就兵源入伍政策和中和镇大学生基数等情况进行深入交流,他表示,中和镇党委政府高度重视征兵工作,一定按照要求、实事求是地把好政审关,力促政审和征兵工作顺利进行,为向部队输送一批政治作风过硬、思想觉悟高的新兵奠定良好的基础,确保今年征兵政审工作任务圆满完成。(编辑:徐静 卜学敏)