位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

朝阳基金献爱心 梦想随希望启航

发布日期:2019-11-26 信息来源: 民政局 作者:李淼 审核人:朱启 阅读量:591

       2019年11月20日,呼伦贝尔市慈善会“朝阳基金”发起人宋秉杰本着扶贫先扶智的理念对扎兰屯市第二中学三名贫困学生进行了现场捐赠。呼伦贝尔市民政局李艳、呼伦贝尔市教育局陈亮、扎兰屯市民政局副局长朱启、扎兰屯市教育局副局长于艳红、第二中学校长杨金柱参加了捐赠仪式。

       捐赠现场,受资助的学生首先汇报了2019年家庭生活变化及本学期的学习情况,在“朝阳基金”资助下已走入工作岗位的三名同学与大家分享了学习及工作中的小故事,用自己的实际经历鼓励大家努力学习,做一名对社会有用的人,以此回报社会。

       宋秉杰将2000元现金送到每个受助孩子的手中,并鼓励他们要珍惜宝贵的青春年华,以刻苦自励的精神,学好知识,为祖国的明天奉献一份力量。

       此次得到资助的贫困学生从物质及精神上均得到了鼓励,大家对爱心人士的资助表示感谢,决心在以后的时间里一定刻苦学习,努力钻研,学有所成。(编辑:徐静 于溪)