位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

扎兰屯市民政局集中学习《中国共产党问责条例》

发布日期:2019-10-11 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:朱启 阅读量:2809

        为进一步加强党风廉政建设,持续推进作风建设,10月8日,市民政局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织干部职工集中学习了新修订的《中国共产党问责条例》,会议由副局长朱启同志主持。

        首先朱启同志领学了《中国共产党问责条例》全文,并对《条例》中新增加的14条及修改的12条内容进行了详细的讲解,让大家对新修订的《条例》有了更加深入的理解。

        学习结束后,朱启同志从以下方面做了详细的安排,一是要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实。二是坚持以党章为根本遵循,严守政治纪律和政治规矩,加强日常监督,抓早抓小,不断改进工作作风,提高为群众服务的能力。

        随后,全体干部职工一同观看情景剧《不忘初心 立足岗位》,观看后大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、敢于担当,为民政事业发展做出贡献。(编辑:徐静 于溪)