位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

扎兰屯铁东街道铁东村开展好家风传承好家训宣讲会

发布日期:2019-09-18 信息来源: 铁东办事处 作者:王春香 审核人:李彦辉 阅读量:2388

       为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家风、订立好家规、弘扬好家风,引导广大村民家庭弘扬中华优秀文化和社会主义家庭文明新风尚。近日,铁东村开展了好家风好家训宣讲活动,形成“弘扬好家风传承好家训”的社会新风尚。

       铁东村原北郊村村民王海滨42岁、妻子齐永霞(小名托娅)36岁,女,铁东街道铁东村村村民, 1983年5月生,托娅,2005年嫁入王家,同年育有一女,五口之家相融以沫,爱人冬闲时外出打工,农忙时回家种菜园子,一家人勤劳质朴、持家有道、尊老爱幼、团结邻里,家庭和睦的事广为邻里所称道,她用家庭妇女特有的勤劳、善良、孝道,家风淳朴、为人厚道,待人诚恳, 传承着好家规、弘扬好家风。

       活动现场,宣讲人活动现场围绕什么是家风家训、传承良好家风的重要意义以及如何传承良好的家风家训,从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,用自己的实际行动传承优良家风家训,弘扬尊老敬贤美德,正可谓一代立家风,二代行家风,三代传家风,树立端正的家风,继承优秀的家规和家训,是值得弘扬的民族文化。

       此次活动开展有效引导村民群众自觉传承好家训,建设好家风,以自己的实际行动投入到建设良好家风的活动中去,对于推动树立积极、向上、健康、和谐的社会正能量具有重大意义。(编辑:徐静 于溪)