位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

学习时代楷模 汲取精神力量——洼堤乡组织收看张恕同志先进事迹报告会

发布日期:2019-08-19 信息来源: 洼堤乡政府 作者:白海艳 审核人:唐军功 阅读量:3552

        8月16日15时,按照扎兰屯市委宣传部总体安排,洼堤乡组织全乡各级党员干部集中收看了张恕同志先进事迹报告会。洼堤乡党政班子成员带头参加集中学习收看。

        报告团成员用朴实真挚的语言讲述了张恕同志的感人事迹,张恕同志生前是扎兰屯市公安局基层基础工作大队副大队长,2019年6月4日在呼和浩特市执行扫黑除恶专项斗争线索摸排任务时,突发疾病牺牲在工作岗位。张恕同志作为党培养起来的一名优秀干部,坚守清白做人、干净做事的廉洁底线,从警三十几年,用自己的实际行动诠释了对党和人民的忠诚,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。

        张恕因公牺牲后,各级领导高度重视,先后作出批示指示。中央扫黑除恶专项斗争第15督导组对张恕同志的因公牺牲高度关注,内蒙古自治区党委书记李纪恒第一时间向张恕同志表示沉痛哀悼,并向他的家属致以亲切慰问,要求关心爱护广大民警,做好体检保健工作。要弘扬他们不怕牺牲、勇往直前、敢于斗争、敢于胜利的精神,带领广大民警坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

        通过学习收看张恕同志先进事迹报告会,大家表示,一定要深入学习张恕同志的精神,从英雄事迹中汲取精神养分,以榜样的力量砥砺前行,不忘初心、牢记使命,立足岗位、甘于奉献,以更加坚定的决心和信心开展洼堤乡“扫黑除恶”专项斗争,动员群众积极检举揭发黑恶势力或违法犯罪线索,着重深挖村霸乡霸等黑恶势力及其保护伞,共同维护社会治安和谐稳定。(编辑:徐静 于溪)