位置: 首页 > 政务公开 > 社会主义核心价值观

市政务服务局开展集体廉政谈话增强干部廉洁履职意识献礼党的生日

发布日期:2019-07-03 信息来源: 政务服务局 作者:李莉 审核人:曹丽莉 阅读量:4080

    为深入贯彻落实全面从严治党,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,7月1日上午,市政务服务局召开集体廉政谈话会议,敲响干部廉洁履职警钟,为党的生日做出最有诚意的献礼,市政务服务局党组书记、局长魏洪春对副科级以上党员干部进行了集体廉政谈话。

    魏洪春同志指出集体廉政谈话既是学习勉励过程,也是警示教育过程。他强调党员干部要切实增强廉洁履职意识、筑牢思想道德防线、提高反腐倡廉能力,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的意识。同时,对副科级以上党员干部提出三点要求:一是持续强化廉政意识。要牢记“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要进一步坚定理想信念,自觉加强党性修养,在严肃认真的党内政治生活中不断锤炼党性,改变惯性思维,加强廉政意识。二是持续强化廉政自觉。坚持依法行政,将业务工作纳入法治轨道,主动接受监督,要正确对待和行使权力,以更高、更严的标准约束和要求自己。三是强化廉政担当。要履行好主体责任和“一岗双责”,保持随时强调,多方提醒,管好队伍,率先垂范,加强动态廉政风险点排查。

    通过此次廉政谈话,政务服务局副科级以上党员干部深受触动,对如何结合自身工作,正确行使权力,落实“一岗双责”有了更清晰的思路、更明确的认识。大家表示将以此次廉政谈话为推进工作的动力,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到遵纪守法、警钟长鸣,永葆共产党员清正廉洁本色。(编辑:徐静 于溪)