位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市人社局积极开展企事业单位社会保险征缴工作

发布日期:2020-10-28 信息来源: 人社局 作者: 审核人: 阅读量:357

      为做好下半年社会保险费征收工作,扎兰屯市企业单位需要进行社会保险基数核定,现已有299家企业单位顺利完成2020年下半年社会保险缴费基数核定工作,本月人社局业务中心工作人员对完成基数核定企业的社会保险和全市机关事业单位的工伤保险进行了征缴工作。

      因疫情原因,中小微企业除医疗保险以外的其他四险减免政策将持续到年底。在核定工作中,业务中心工作人员仔细核对企业社会保险费率与减免金额是否无误,保证企业高质量的享受到政策,确保阶段性减免社会保险费政策不折不扣落实落地。与此同时,根据核定的社会保险缴费基数表认真核对基数,避免社会保险发生错误征缴的问题。

      下一步,业务中心将继续以认真负责的态度,全力做好企事业单位社会保险费的核定工作,确保社会保险费征缴及时。(徐静 卜学敏)