位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市实验小学组织秋季长跑比赛

发布日期:2020-10-22 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:435

      党的十八大以来,党和国家高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,体育教育在教学中的作用越来越重要。近日,扎兰屯市实验小学举行了4-6年级的秋季长跑比赛。   

      比赛中,随着裁判员老师一声“发令枪”响,运动员们冲出了起点,他们精神抖擞,奋勇争先,相互赶超、赛道旁拉拉队加油声此起彼伏。每个选手充分发挥顽强拼搏的精神,用不停的脚步展现着少年的风采。

      来自四、五、六年级共240名学生参加了比赛。比赛途经:师范、老市委北路口、地研所、校门东路口,全程约1300米。为确保比赛顺利进行,学校做了周密安排,赛前对每位参赛学生进行了安全教育和训练,在每个赛段安排教师负责安全保障,并安排教师全程跟踪,为参赛队员保驾护航,防止突发运动伤害事故的发生。(徐静 卜学敏)