位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市多措并举开展《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》宣传活动

发布日期:2020-10-04 信息来源: 司法局 作者: 审核人: 阅读量:583

      为规范养犬行为,保障公民人身安全和健康,维护市容环境卫生和社会秩序,扎兰屯市司法局组织开展《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》系列宣传活动。

       司法局组织各有关执法单位开展集中宣传活动,宣传10月1日起正式施行的《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》。活动设立宣传台、悬挂横幅挂图,提供法律咨询,工作人员向过往群众发放《致广大市民的一封信》、养犬条例节选等宣传资料,详细讲解养犬行为规范,宣传违规养犬、违规携犬外出需要承担的法律责任,引导市民树立依法文明养犬意识,规范养犬行为。

      此次活动,司法局充分发挥新媒体宣传优势,设计制作H5网页,利用微信微博等平台,发布《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》知识,并号召各地、各单位普法宣传员在微信朋友圈广泛转发宣传,在全社会倡导合法养犬新风,营造文明养犬氛围。

      各司法所深入开展“法律进社区”活动,通过发放宣传资料、提供咨询服务、外卖小哥“代送”等形式,让《条例》走进千家万户,进一步提高市民对《条例》的了解。市辖区各单位充分利用LED显示屏播出宣传标语,在全市范围内推动形成依法、文明养犬的生动局面。

      据统计,活动累计发放宣传资料4000余份,悬挂和播出宣传标语30余条,微信H5宣传页面浏览5200余人次,起到了良好的宣传效果,为该条例的实施营造了良好的社会氛围,为全国文明城市创建工作提供了有力的法治保障。(编辑:徐静 卜学敏)