位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市举行“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”启动仪式

发布日期:2020-09-14 信息来源: 融媒体中心 作者: 审核人: 阅读量:854

      近日,扎兰屯市举行新时代文明实践中心“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”启动仪式,全面动员广大干部群众共同抵制舌尖上的浪费,养成勤俭节约的良好习惯,以“小餐桌”带动“大文明”。

      活动宣读了“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”倡议书,倡导全市人民从自身做起,文明用餐,让绿色、勤俭、健康的生活方式落到实处。餐饮协会代表全市餐饮企业做出庄严承诺,将在行业内发起倡议,鼓励餐饮企业自觉履行社会责任,引导消费者理性消费。

      活动中,相关部门负责人及餐饮企业代表在“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”背景墙上集体签名,承诺以身作则,与文明携手、向陋习告别,争做“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”的践行者、传播者和监督者,争做创建全国文明城市的实践者。

     一直以来,扎兰屯市始终坚持倡导勤俭节约,珍惜粮食,引导和促进餐饮单位开展各类文明餐桌行动,使节俭用餐、文明用餐习惯深入人心。(编辑:徐静 李悦)