位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

中和镇文明实践在行动 雨后清淤保畅通

发布日期:2020-08-04 信息来源: 中和镇政府 作者:秦越 审核人:马宝峰 阅读量:1190

近日,受强降雨天气影响,中和镇部分村组道路积水、淤泥现象严重,堆积的淤泥、沙石及雨水冲刷的垃圾不仅给村民的生活及出行带来不便,也破坏了良好的卫生环境和村容村貌。

为做好自然灾害的安全防范和环境卫生整治工作,中和镇各村(社区)抢抓雨后晴好天气时机,积极组织新时代文明实践志愿服务队开展志愿活动。各村(社区)党员、新时代文明实践志愿者及公益岗保洁员通过人工、机械配合的方式,对村组雨后积淤严重的低洼路段和路面进行了集中清理,疏通了堵塞的边沟、涵洞,及时恢复了良好的环境卫生面貌,为村民出行提供了便利和安全保障。

下一步,中和镇将继续严格按照防汛应急工作要求,加大隐患摸排力度,加强防汛值班巡查,压紧压实镇村两级工作责任,确保反应及时,随时出动,立即处置,全力保障全镇群众安全度汛。