位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

扎兰屯市2020年首期农村青年致富带头人电商培训班开班

发布日期:2020-08-03 信息来源: 团市委 作者: 审核人: 阅读量:1116

      为进一步提升扎兰屯市农村青年致富带头人电商理论素养和实践操作能力,日前,扎兰屯市团委组织开展农村青年致富带头人电商培训班,来自各全市有意向从事电商创业的80余名农村青年致富带头人参加了此次培训。

      培训中,跨境电商公司微鲸出海创始人以实战操作指导和现场演练相结合的方式,以跨境网购典型代表亚马逊为例,着重就农村电商发展的项目构思、项目选择、市场评估等进行了耐心细致的讲解。农产品带货网红就产品包装设计、拓宽销售渠道、直播带货技巧等进行现场电商直播教学。在岭东电子商务公共服务中心就树品牌、育人才等方面进行观摩学习。课后,参加培训的创业青年们纷纷表示,授课内容具体翔实,可操作性强,进一步深化了对电商平台的深刻认识,进一步坚定了干事创业的信心决心。

      此次培训旨在响应“全民创业,万众创新”的号召,顺应当前电子商务发展的新形势,帮助带动更多有电商创业意愿的和从事电商的青年提升创业能力。下一步,团市委将一步围绕中心、服务大局,定期组织开展有针对性的培训,着力培养一批在广大基层实践一线中做出突出贡献的青年人才先进典型和农村致富带头人,为扎兰屯绿色崛起,经济高质量发展厚植根基。(徐静 卜学敏)