位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

向阳街道星光社区铁路周边清雪护路保畅通

发布日期:2020-04-24 信息来源: 扎兰屯政府网 作者:秦凤丽 审核人:李昕 阅读量:295

        受东北冷涡影响,4月20日呼伦贝尔市出现强降雪天气,其中,强降雪中心扎兰屯市24小时降水量达33.9毫米,积雪深度43厘米更是打破历史纪录,由于积雪量太大,居住在纸浆铁路货运专线沿线的居民们,将清理的部分积雪堆积到了铁路货运专线上,给铁路货运专线的安全畅通造成了影响。

        为了保证货运专线安全畅通,4月22日中午,向阳街道星光社区党总支书记刘晓萍在街道领导的统一安排下,雇用铲车并带领沿线居住的居民对积雪进行及时清运。在清运积雪过程中,社区干部合理安排人力运力并以身作则积极带头做表率,在她们的带领下,参加清运的居民们服从调配,个个争先恐后、汗流满面、干劲十足。

        经过1个多小时的奋战,大家合力把铁路货运专线上的积雪彻底清运干净,保障了铁路货运专线的安全畅通,同时,也保障了铁路沿线广大居民群众的生命安全。(编辑:徐静 卜学敏)