位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

高台子街道建设社区开展“环境卫生清理整治”志愿服务活动

发布日期:2020-04-14 信息来源: 高台子办事处 作者:刘志婷 审核人:赵佳红 阅读量:218

今年4月是第32个爱国卫生月,在疫情防控关键阶段,高台子街道建设社区积极开展爱国卫生运动,杜绝安全隐患,还居民一个干净、整洁的安全通道。进一步降低传染病源传播风险。

活动中,党建1+2”志愿者服务队积极发挥奉献精神,在辖区内进行了环境卫生清理活动,对社区内的卫生死角、卫生薄弱点进行逐一排查、清扫。社区工作人员和志愿者先后对社区垃圾点、道路进行重点清扫,同时向辖区的居民宣传环保意识,将所居住的小区卫生打扫好,堆放的杂物要及时清理。在打扫的同时,社区相关负责同志不忘了解民意,和居民边打扫边探讨了环境脏乱差的原因和具体治理方法,希望能使卫生状况能从根本上得到改善。

  通过开展此次清理活动,社区对环境卫生中存在的“脏、乱、差” 现象和卫生死角进行清理整治,同时也提高了居民的卫生意识、及各种疾病的预防知识,使居民能够积极参加环境整治活动,齐抓共管,为建设美好家园而努力。