位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

市领导带队开展安全生产及“两节”期间市场安全监管大检查

发布日期:2020-01-08 信息来源: 市场监管局 作者:赵静 审核人:房平 阅读量:1401

       为切实做好元旦、春节期间节日市场及食品安全监管工作,防控食品安全事故的发生,确保人民群众过上一个平安祥和的节日。12月26日,扎兰屯市政府副市长孙修非带领市监督管理局、工信局(商务局)主要负责人及相关工作人员,开展安全生产及元旦、春节市场安全监管督导检查。

       督导检查组先后对正阳市场、金帝超市、扎兰屯市松鹿制药厂、批发市场、向和阳市场有限责任公司、扎兰屯百业成酒精制造有限公司进行现场检查指导,重点检查了节日食品供应、“十四冬”食材储备情况、市场机场设施、库房管理、特种设备、物品价格、安全生产等方面的情况,并对节日期间防火、防盗、安保等工作进行了督导。

       在检查期间,孙修非副市长强调各企业和职能部门要高度重视安全生产和“两节”期间的食品安全工作,一是要严格按照市委、市政府关于节日市场安全管理的各项工作要求,提高特种设备安全和生产安全意识,做好防火、防盗、安保工作,预防安全事故发生。二是要强化“十四冬”和节日期间物品储备调控和市场投放,确保货源充足、价格稳定,各商场、市场要诚信经营,加强管理,着力为市民营造干净、有序、放心的购物环境。三是要提高食品安全意识,要严格落实安全责任,把好食品材料源头关,积极履行进货查验、索证索票、台账记录等各项食品安全制度,做到有源可查,为市民的节日餐桌保驾护航,维护舌尖安全。四是要求市场监管人员要加大监督检查力度,集中力量开展“十四冬”和节日期间的市场监管工作,加大食品安全监管力度,全面排查安全隐患,维护公平有序的市场环境和安全放心的消费环境,确保全市人民过一个健康、快乐、祥和的节日。(编辑:徐静 于溪)