位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

光明社区:家政培训进社区 党群居民一家亲

发布日期:2019-12-23 信息来源: 繁荣办事处 作者:许佳瑶 审核人:郭翔宇 阅读量:1570

    为帮助社区居民增强就业技能,近日,繁荣街道光明社区老党员洪艳霞,走进社区开展“家政培训”,进一步发挥党员先锋模范作用,提高辖区就业率。参加此次培训的有光明社区工作人员及辖区居民共计30余人。

    此次培训内容包括家政服务市场前景、家政职业心态和修养、家政基本知识、母婴护理等内容。洪艳霞采取理论与实际操作相结合的方式,从简单易懂出发,培训注重实效,从而增强培训的针对性和实用性。家政服务人员培训,提升了广大居民家政服务的技能,为她们提供了一个学习知识、掌握技能、提高素质和就业竞争力的平台。

    参加培训的学员表示,通过这次培训,了解了家政行业的市场、前景并且学到了家政服务技能,同时也憧憬着未来美好的生活。今后,光明社区将继续提高为民服务水平,坚持开展促进就业活动,努力提升辖区居民幸福感和满意度。(编辑:徐静 罗天思)