位置: 首页 > 政务公开 > 创建文明城市

城管系统“创建文明城、喜迎十四冬”市容环境整治动员部署会

发布日期:2019-02-21 信息来源: 城管执法局 作者:宋雨薇 审核人:孙胜军 阅读量:3691

    为继续创建全国文明城,保障第十四届全国冬季运动会在我市顺利举办,2月18日,城管系统召开“创建文明城、喜迎十四冬”市容环境整治动员部署会,要求城管系统各单位和部门要迅速投入到创城和迎十四冬的市容和环境卫生上来,以优美的市容环境迎接全国文明城检查和第十四届全国冬季运动会的顺利开赛。会上,副局长孙胜军对创建文明城和迎十四冬的工作提出了具体要求。

    一、加大宣传力度。利用多种方式,积极开展广泛的社会宣传。悬挂社会主义核心价值观,创文明城,“迎十四冬”等宣传标语,引导广大居民自觉融入文明城市创建中来,并为营造喜迎“十四冬”的良好氛围打下坚实的基础。

    二、提升精细化管理水平,保证城市管理工作常态化。一是环卫处要在日常保洁基础,充分考虑冬季清雪和冰包垃圾的清理;二是市政管理处要提前谋划好城市雨水排水、亮化等市政基础工作;三是各分局和部门要加大违法违建的打击力度,符合条件的要即查即拆,打击震慑违建的发生。同时要加强日常市容和环境整治,进行常态化、精细化管理。特别要为近期我市“两会”的召开创造良好的市容环境。

    三、强化督察问责。为确保各项工作取得实效,充分发挥法制督察的作用,通过多时段督导检查等举措保证依规管理,依法行政,提高工作效能。法制督察室定期对工作纪律、违法建设、市容市貌、环境卫生、市政管理等方面进行全方位督察,对存在的问题及时通报,并限期整改,对落实工作不到位的单位和个人要通报批评,执纪问责,做好执法审核和指导工作,全面做好信访维稳工作。(编辑:徐静 于溪)