位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

高台子街道全面推进“最强党支部”建设工作

发布日期:2020-07-03 信息来源: 高台子办事处 作者:贾一凡 审核人:刘淑敏 阅读量:458

      按照《关于建立市乡两级党员领导干部“最强党支部”建设工作联系点的通知》和《扎兰屯市推进“最强党支部”建设实施细则》要求,为扎实推进“最强党支部”建设工作,街道党工委书记、人大工委主任冯旭娟带领党政班子成员分别深入各自所联系的党支部,通过开展座谈、调研、参加组织生活、讲党课等形式对接和推进“最强党支部”建设工作。

      街道党工委书记、人大工委主任冯旭娟深入高台子村第三党支部开展“最强党支部”创建工作调研,召开党员座谈会,传达学习了“两会”精神和《扎兰屯市推进“最强党支部”建设实施细则》,就加强班子建设、党建引领、脱贫攻坚、三务公开、经济社会发展等方面广泛征求意见建议,并参加了高台子村党委庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动,围绕党的光辉历程为党员讲了一堂生动的党课。

      党工委副书记、办事处主任王俊杰深入鲜光村党支部召开“最强党支部”调研座谈会,与党员们就如何推进“最强党支部”建设、充分调动党支部的创建积极性、“最强党支部”建设标准等问题进行认真讨论分析,结合实际,找不足、补短板、促提升。

      党工委副书记、政法委员刘淑敏深入建设社区“最强党支部”建设联系点开展调研,与社区“两委”干部面对面交流,详细了解社区党建工作、班子建设、网格化管理和疫情防控等方面情况,广泛听取意见建议,指导社区制定“最强党支部”创建计划和任务清单,并参加了社区“我与党旗合影”主题党日活动。

      纪工委书记单亦君深入五一村党支部召开“最强党支部”建设工作座谈会,广泛听取支部党员意见建议,围绕如何强化党支部的政治功能、加强党员教育管理、充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以及“最强党支部”的建设标准等问题进行认真的分析研讨。

      武装部长、副主任李成龙深入糖厂社区党支部,就加强“最强党支部”建设工作开展调研,并以推进“最强党支部”建设,做好群众工作为主题,为社区党员干部上了一堂党课。

      一个支部就是一座战斗堡垒,一个党员就是一面鲜红旗帜。建设“最强党支部”是推进党支部标准化、规范化建设的重要抓手,是基层党建工作的重点任务。下一步,街道党工委将聚焦政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强的重点目标,全力推进“最强党支部”建设工作。(徐静 卜学敏)