位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

大手拉小手 环保一起走

--扎兰屯市纸浆街小学开展世界环境日活动

发布日期:2020-06-15 信息来源: 教育局 作者:刘昊迪 审核人:叶淞 朱士繁 阅读量:540

      为增强师生的环保意识,激发广大师生参与环境保护的自觉性和积极性,打造绿色环保校园,扎兰屯市纸浆街小学开展了一系列环保主题教育活动。

      学校德育副校长叶淞面向全校师生讲解环境保护重要性。一是要求同学们从身边做起、从小事做起,自觉保持环境整洁,参加到绿化、美化校园的活动中去。二是学生制作环保小报,向身边的人宣传环保知识,用自觉的行动投入到保护环境的活动中。三是各班召开环保主题班会,通过视频、讲故事等形式让学生认识到目前面临的环境污染和资源浪费问题,号召大家做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒粮食,拒绝一次性筷子和纸巾等。

      通过开展“大手拉小手”实践活动,把环境保护思想带进家庭,接受环境教育,自觉参与到环境保护,建设人与自然和谐相处的绿色家园。一系列主题活动的开展,不仅使全校师生认识到保护环境的重要性,还培养了学生感恩地球、关爱家园、保护环境、美化校园的意识。(编辑:徐静 李悦)