位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

书香飘万家 相伴同悦读——正阳街道民乐社区开展亲子阅读主题活动

发布日期:2020-06-10 信息来源: 正阳办事处 作者:赵鑫 审核人:边喜臣 阅读量:474

      为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神,倡导亲子阅读的文明风尚,进一步丰富社区居民家庭的精神生活,6月9日,正阳街道民乐社区开展“书香飘万家 相伴同悦读”亲子阅读主题活动。 

      活动中,社区工作人员首先向家长讲解了亲子阅读的好处,阐述了家庭良好的阅读氛围环境对孩子成长的重要性。随后,孩子们在社区工作人员的引导下在社区图书室挑选自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论。孩子们边看边提出自己的疑问,家长耐心地解答,并对书中的内容进行分享,引导孩子学习书中的知识。最后,社区工作人员倡议家长们每天抽出半小时与孩子共读阅读,在亲子阅读中感受亲情,体会快乐,养成阅读习惯,体验阅读的魅力。

      此次活动,不仅让孩子和父母收获了学到知识的快乐,增进亲子沟通,使亲子感情得到升华,而且也增强了孩子与孩子之间的交流,提高了读书的兴趣。今后社区将继续开展好亲子阅读活动,使社区教育成为学校教育和家庭教育的有效补充。(徐静 卜学敏)