位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

中和镇:助贫帮困 情暖六一

发布日期:2020-06-02 信息来源: 中和镇政府 作者:韩立彬 审核人:苏都 阅读量:495

     为了让辖区困难孤儿感受到党的温暖和社会的关爱,度过一个愉快又有意义的儿童节,6月1日上午,中和镇人大主席刘永、宣传委员聂贵组织社会事务办全体工作人员开展“关爱儿童度六一,慰问孤儿送温暖”活动。

     慰问人员先后来到雅尔根楚学校及部分困难孩子家中,亲切与孩子们交流,询问大家的学习生活状况,了解存在的问题和难处,并为8名困难孤儿送上节日的祝福以及慰问金每人200元

     在雅尔根楚学校,刘永鼓励大家要树立远大志向和崇高理想,珍惜当前的好时光,好好学习,用功读书,磨炼意志品质,培养良好情操,争做新时代品学兼优的好少年。

     在困难孩子家中,聂贵寄语孩子们要从小立志向、有梦想,听党话、跟党走,把个人理想志向同国家的奋斗目标、同家乡的发展前景紧紧联系在一起,继承和发扬中华民族的传统美德,勤奋学习、锤炼品德、强健体魄,争做信仰坚定、志存高远的有志少年,长大后为祖国、为家乡、为人民做贡献。(徐静 卜学敏)