位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

兴华街道青松社区团支部开展“情暖童心、守护未来”关爱留守儿童爱心捐书活动

发布日期:2020-05-25 信息来源: 兴华办事处 作者:高翠平 审核人:梁晶 阅读量:539

      为丰富辖区留守儿童的精神文化生活,提高留守儿童阅读兴趣,日前,兴华街道青松社区团支部开展“情暖童心、守护未来”关爱留守儿童爱心捐书活动。

      活动中,社区青年团员和志愿者为辖区留守儿童捐赠了书籍,通过与孩子们读书互动,为孩子们推荐书籍,答疑解惑,引导他们多读书,读好书;在传统文化经典诵读及经典绘本故事讲解过程中,志愿者们引导留守儿童、单亲家庭孩子理解父母,珍惜父母的辛勤劳动,懂得感恩,珍惜现在的良好学习环境,好好学习,报效祖国;在交流心得环节,孩子们踊跃发言,纷纷把妙趣横生又寓意深刻的小故事分享给大家,志愿者们和孩子们一起分享读书的喜悦,在欢声笑语中激发了孩子们的读书热情,逐渐培养了孩子们爱读书的好习惯。

      通过此次主题活动的开展,为辖区留守儿童提供了一个共同学习、增进交流、促进友谊的平台,调动了留守儿童的读书兴趣,营造了良好的读书氛围,极大的丰富留守儿童们的精神文化生活,同时也增强了团员青年奉献、友爱的责任心。