位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市达斡尔民族学校开展 “培育健康心灵 守护生命阳光” 生命健康教育活动

发布日期:2020-05-20 信息来源: 教育局 作者:张晓睿 审核人:陈颖 张晓霞 阅读量:523

作为义务教育阶段学校,不能一味强调学生学业成绩的提高,而更加应该关注学生生命价值意识的形成、生命质量的提升。根据扎兰屯市教育局文件精神,达斡尔民族学校决定于2020年5月12日开始进行生命健康教育。

在学生复课初期,达斡尔民族学校校长宫志民多次在全体教职工大会上强调关注学生的心理健康,注重学生的生命健康教育。活动中,各班主任老师以生命健康教育为主题开班会,班主任和学生进行一对一谈话,和家长进行面对面交流。深入了解学生和家长的心理,提供必要的帮助,做好家长和学生之间的桥梁。

今后,我校将在实际工作中不断探索、研究、积累经验,将生命教育落到实处,充分发挥育人功能,让学生的生命之花开得更加绚烂多彩,让教育成为放飞学生生命的绿洲!(徐静 卜学敏)