位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

扎兰屯市税务局开展“我们的节日•端午节”包粽子、送温暖活动

发布日期:2019-06-10 信息来源: 税务局 作者:吴晓茹 审核人:刘传新 阅读量:3232

    淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵。6月6日,为弘扬中华民族的传统文化,扎兰屯市税务局第一党支部、第二党支部和减税降费临时党支部的党员干部、志愿者一起开展了迎端午包粽子、送温暖活动。

    活动中,全体党员干部和志愿者们按照党小组进行分工,大家围着糯米、粽叶、蜜枣等食材,认真地包了起来,一双双巧手舞动,粽叶、糯米和蜜枣在大家的手中变成了一个个精巧玲珑的粽子,一会功夫,一颗颗棱角分明饱满的粽子呈现在了我们的眼前。随后,大家带着分装好的粽子和满满的祝福去看望社区高龄老人、残障人员和困难群众,党员干部和志愿者们与老人们亲切的交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱老人注意饮食卫生、保重身体,有什么需要和困难及时与我们联系,我们会竭尽全力为他们排忧解难。

    通过此次“我们的节日”主题活动,让大家在轻松、温情的氛围中放松身心,进一步提振减税降费主力军精气神,生动展现税务服务新形象,凝聚扎兰税务正能量,更好地为社会服务。(编辑:徐静 于溪)