位置: 首页 > 政务公开 > 思想道德建设

呼伦贝尔市团委副书记姚行权一行深入成吉思汗镇调研指导基层团组织规范化建设和青年创业致富情况

发布日期:2019-05-27 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:接鹏 阅读量:3633

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,落实共青团改革和全面从严治团要求,不断增强团的政治性、先进性、群众性,更好地发挥党的助手和后备军作用。5月25日呼伦贝尔市团委副书记姚行权、扎兰屯市团委书记崔丽红一行6人到成吉思汗镇调研指导基层团组织规范化建设和青年创业致富工作开展情况,成吉思汗镇党委副书记接鹏、团委书记胡靖,村社区团干、辖区青年代表共计20余人参加此次调研。

    姚行权副书记一行先后到朝阳岗村蒲公英鑫盛山野菜加工厂、小旭木材加工厂,繁荣村天利原中草药种植基地、新天利瓜果蔬菜农民种植专业合作社实地调研青年创业致富情况。每到一处,企业负责人分别就企业建设情况、产品加工模式、产品销售渠道、经济效益以及企业服务青年情况向企业进行详细介绍,姚行权副书记就如何更好的发挥青年示范带动作用提出了指导性意见和建议。

    随后,为了更好的引领青年、团结青年、服务青年、发挥青年示范带动作用,姚行权副书记一行与基层团干、青年致富带头人在政府三楼会议室召开了基层团组织规范化建设调研座谈会。会上,镇党委副书记就成吉思汗镇团建工作的基本情况、遇到的困难和下一步团建工作的打算,村社区团干、辖区青年致富代表就现阶段团的工作开展情况、产业发展情况以及遇到的困难、和意见建议进行汇报。

    听取汇报后,姚行权副书记对成吉思汗镇团建工作给予了充分肯定,他指出,成吉思汗镇党委、政府高度重视团建工作,始终坚持“党建带团建、党团共发展”的工作格局,团的各项工作全面发展,虚功实做成效显著,能够积极引导优秀青年返乡创业,先进青年企业家示范引领作用和领头雁作用发挥明显。就下一步如何更好的开展团建工作提出了指导意见,一是基层团干部要牢牢抓住共青团组织作为党的助手和后备军的定位, 找准工作的着力点和切入点,矢志艰苦奋斗,当好桥梁,不断增强团的吸引力和凝聚力;二是市镇两级团委要共同面对问题,同心携手解决实际困难,要走出机关、走进青年、服务青年,充分发挥团资源的力量,充分发挥共青团作为党的助手和后备军的作用。三是要在详细摸排青年意愿、做好数据统计汇总的基础上,进一步挖掘农村青年致富带头人和创业青年成功的核心要素,全面开展宣传,积极引领青年返乡创业,充分利用身边资源,通过实地调研、参观学习等方式,带动青年发展致富,为家乡贡献一份自己的力量。

    通过此次调研座谈会,进一步提高了团干对从严治团工作等方面的认识,明确了下一步的工作目标和重心,为基层团建工作指明了方向,让村社区、辖区青年更有底气、更有朝气、更出色地完成青年工作。(编辑:徐静 于溪)